Черничный торт без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничный торт приготовить очень просто и к тому же быстро. Он имеет потрясающий вкус и красивый внешний вид. Такой десерт легко украсит праздничный стол, попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного торта без выпечки. Торт готовится очень быстро, получается невероятно красивым и аппетитным. Лучше всего приготовить такой тортик к праздничному столу. Сразу отмечу, что использовал замороженную чернику, так как готовил этот торт во время зимних каникул. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черника 200 грамм (замороженная)
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 500 грамм
- Печенье 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Желатин 2 ст. ложки
- Сахар 400 грамм
Количество порций
6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный торт без выпечки"
Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.
Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.
Чернику перемалываем до состояния пюре. Творожную массу разделите на 2 части (одна чуть меньше). В меньшую часть добавьте чернику и перемешайте.
Желатин разведите в воде. Сливки разогрейте и добавьте в них разбухший желатин, размешайте, чтобы он растворился. Затем, половину желатина кладем в первую массу крема, другую половину - во вторую. Форму для запекания достаньте из холодильника, вдоль бортика выложите кольцо из пергаментной бумаги. Начинку выкладываем чередуя, в народе "зеброй".
Оценить рецепт Черничный торт без выпечки
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий