Торт "Божья коровка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый.
Описание приготовления:
Если у вашего ребенка приближается день рождения, а вы хотите ему преподнести настоящий подарок, да еще и приготовленный своими руками, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать торт "Божья коровка". Такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, несомненно, понравится всем детям, и даже взрослые оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Конечно, вам придется потратить на приготовление такого торта чуть больше времени и сил, чем для обычного, но поверьте мне, радостные детские глаза стоят того. А если вы уже успели ознакомиться с этим рецептом торта "Божья коровка" с фото, то уже, наверное, поняли, что сложного здесь на самом деле ничего нет, и если немного постараться, то вы точно справитесь с приготовлением этого замечательного тортика.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм (тесто)
- Масло сливочное 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Сметана 100 Грамм
- Сода 0,3 Чайных ложки (тесто)
- Молоко сгущенное 400 Грамм (крем)
- Семена подсолнечника очищенные 50 Грамм (крем)
- Грецкие орехи 150 Грамм (крем)
- Маршмеллоу 110 Грамм (мастика)
- Сахарная пудра 150-170 Грамм (мастика)
- Масло сливочное 1,5 Чайных ложки (мастика)
- Водка 1-2 Ст. ложек (мастика)
- Красители пищевые - По вкусу (мастика)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Божья коровка""
Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.
200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.
Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.
Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга - это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части - это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.
Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.
Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.
Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.
Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.
Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.
Оценить рецепт Торт "Божья коровка"
3.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хачапури по-грузински с сыром
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Соленое печенье с майонезом
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Разборник с вареньем
Хачапури по-грузински с сыром
Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Соленое печенье с майонезом
Овсяное печенье с зефирной начинкой
Разборник с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :