Торт "Бабочка"



Приготовил :  
23.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Бабочка" готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска.

Описание приготовления:

Торт "Бабочка" украшается кремом и лакричными конфетами. Бабочку можно оставить белой, а рисунок на крыльях выложить из конфет, тем более, что конфет сейчас в продаже - огромное множество. Проявите фантазию!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Лакричные конфеты По вкусу (для усиков и контуров)
  • Масло сливочное 250 Грамм (крем)
  • Молоко сгущенное 10 Ст. ложек (крем)
  • Лимон 1 Штука (крем)
  • Джем 5-7 Ст. ложек
  • Краска кондитерская По вкусу (как минимум трех цветов)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Бабочка""

1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит остудите.
2. Пока бисквит запекается, приготовьте крем. Для этого в сотейнике растопите масло, но сильно не нагревайте его. Как только масло растопится, влейте, помешивая, тонкой струйкой сгущенку. Взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Из бумаги вырежьте бабочку, ограниченную размерами бисквита. Вырежьте бабочку из бисквита по контуру.
3. Верх одной бабочки смажьте любимым джемом, сверху положите вторую бабочку.
4. Смажьте торт кремом.
5. Для удобства из тонких лакричных конфет - макаронин выложите контуры рисунка на крыльях бабочки. Можете просто "нарисовать" контуры ножом.
6. Оставшийся крем разделите на 3 части, одну из них поделите еще на 2. Оставьте маленькую часть белого крема. Вторую маленькую часть и оставшиеся две покрасьте кондитерской краской в любимые вами цвета. При помощи кондитерского шприца и насадки "Звездочка" украсьте торт "Бабочка". Охладите и подавайте. Пряитного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Бабочка"
4.2 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Бабочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Бабочка"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
печенье на сметане через мясорубку

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
еда для пикника рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи