Торт-суфле с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный!
Описание приготовления:
Торт на основе суфле получается очень нежным, а в сочетании с бисквитным коржом — еще и питательным. Вообще-то торт-суфле можно делать и без бисквитного коржа. Он будет держать форму так же хорошо. Наш тортик будет состоять из трех частей. Нижняя — бисквит. Средняя — суфле. Верхняя — ягоды в желе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм (высший сорт)
- Яйца 4 Штуки
- Какао 30 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Творог 500 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Вишня 500 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Ванилин 1 Штука
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт-суфле с вишней"
Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая 100 грамм сахара. Когда пена станет густой и пышной, можно добавлять муку, просеянную через сито. Затем, если вы хотите сделать шоколадный корж, досыпаем какао. В конце кладем разрыхлитель.
Берем форму для выпекания, смазанную маслом. Наливаем туда тесто. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.
Приступаем к начинке. Замачиваем 10 грамм желатина в холодной воде. Набухший желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Берем миксер, взбиваем до однородности.
Остывший желатин выливаем в сметанно-творожную смесь и тщательно взбиваем. Остывший бисквит вынимаем из формы и переворачиваем. Пропитываем корж соком из-под вишневого варенья. У меня была недавно сваренная на скорую руку вишня. Творожную массу выливаем прямо на бисквит, лежащий в форме. Ставим его в холодильник до полного застывания, часа на 4-5.
Сок из-под вишневого варенья разбавляю с водой, всыпаю еще пачку желатина. Так же, как и в первый раз, прогреваю желатин до полного растворения. Остужаю. Вытаскиваю из холодильника застывшее на корже суфле. Выкладываем на верх будущего торта ягоды из свежесваренного варенья. Конечно, ягоды должны быть без косточек. Заливаю торт остывшим желе и ставлю обратно в холодильник.
Оценить рецепт Торт-суфле с вишней
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Земляника с сахаром на зиму без варки
Черничный уксус
Дрожжевые блины на сметане
Слоеное тесто с сыром в духовке
Луково-чесночные завитушки
Земляника с сахаром на зиму без варки
Черничный уксус
Дрожжевые блины на сметане
Слоеное тесто с сыром в духовке
Луково-чесночные завитушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить