Торт-мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу.
Описание приготовления:
Первым делом сделайте мусс, чтобы он остыл. Затем испеките бисквит или купите готовые бисквитные коржи. Разрежьте бисквит на 2 части и уложите между ними мусс. Можно сделать мусс на основе разных ягод (хорошо подойдут сезонные). Этот бисквит делаю на основе шоколада, к нему пеку шоколадный бисквит.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3/4 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Черный шоколад 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Какао 1/3 Стакана
- Ваниль 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для мусса, 1 чайная ложка для теста)
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 240 Грамм (60 г для мусса, 180 г для теста)
- Сода 1 Щепотка
- Белки 5 Штук
- Желтки 5 Штук
- Вода 90 Миллилитров (60 мл для мусса, 30 мл для теста)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пахта 1/3 Стакана
- Кофейный ликер 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Торт-мусс"
1. В миску выложите черный шоколад (не менее 65% содержания какао). Влейте 60 миллилитров воды и растопите, затем отложите в сторону и оставьте для остывания.
2. В другую миску выложите куриные желтки, добавьте к ним ваниль и ликер, затем размешайте. Влейте приготовленную смесь к шоколадной массе, перемешайте.
3. В чашу миксера выложите сливки, добавьте к ним яичные белки, щепотку соли и взбивайте до образования пышной массы. Понемногу всыпьте 180 грамм сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
4. Условно разделите взбитую массу на 3 части. Одну треть добавьте в шоколадную массу и хорошенько перемешайте.
6. Добавьте оставшуюся часть массы и перемешайте, затем накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
7. Тем временем сделайте бисквит: в миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, 60 грамм сахара и оставшуюся щепотку соли. В другой миске смешайте сливочное масло, 2 яйца, пахту, ваниль и 30 миллилитров воды. Соедините обе массы и перемешайте.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Оценить рецепт Торт-мусс
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Сырная ёлочка
Пшеничные булочки
Вкусный домашний чизкейк
Брауни с черносливом
Блины на опаре дрожжевые
Сырная ёлочка
Пшеничные булочки
Вкусный домашний чизкейк
Брауни с черносливом
Блины на опаре дрожжевые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить