Карамельный мусс для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33-38% 500 мл
- Молоко 200 мл
- Сахар 65 грамм
- Желатин 10 грамм
- Палочка корицы 1 штука
- Яичный желток 4 штуки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
268 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельный мусс для торта"
К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.
Оценить рецепт Карамельный мусс для торта
5.0
1
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ