Шоколадный торт-мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех!
Описание приготовления:
Вы можете украсить торт-мусс взбитыми сливками, оставшимся шоколадным муссом, конфетами из белого и темного шоколада, шоколадной «сеточкой». Так как сам торт получается очень нежным, его можно не нарезать, а подавать в стаканчиках, как обычный мусс. Этот торт настолько вкусен, что не нуждается в лишних ухищрениях))Состав / Ингредиенты:
- Печенье шоколадное сухое 200 грамм
- Масло сливочное мягкое 100 грамм
- Шоколад темный 300 грамм
- Сливки 350 грамм
- Желатин в листах 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный торт-мусс"
1
Листики желатина замочите в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
2
Приготовьте основу для торта: печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки.
3
Смешайте крошку из печенья с мягким сливочным маслом и уложите на дно формы для выпечки, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько утрамбуйте и поставьте на 1 час в холодильник.
4
Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте сливки и дайте смеси остыть.
5
Отжатый желатин растворите в горячем молоке и дайте немного остыть.
6
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте в молоко и перемешайте.
7
В молочную смесь добавьте шоколад со сливками и хорошо перемешайте венчиком.
8
Получившийся мусс вылейте в форму для выпечки, на основу из печенья, поставьте в холодильник на 3 часа.
9
Украсьте шоколадный торт-мусс по своему вкусу и подавайте на стол.
10
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Шоколадный торт-мусс
5.0
4
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Обалденный тортик, нежно-шоколадный! Причем можно приготовить его на бисквитной основе с пропиткой, будет еще нежнее.