Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Без выпечки /
Клубничный муссовый торт
Клубничный муссовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше?
Описание приготовления:
Для приготовления данного торта лучше всего использовать форму с небольшим диаметром, так он получится красивее. В качестве основы необходимо использовать измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом. Оно не дает крошке рассыпаться. Мусс держит форму благодаря взбитым яйцам, а не желатину, так что обязательно подготовьте миксер. Советую вам оставить торт в холодильнике на ночь, но по необходимости его можно будет подать через 4 часа.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Печенье 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Кокосовая стружка 60 Грамм
- Белок 4 Штуки
- Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный муссовый торт"
1. Печенье измельчите блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопите и слегка остудите, смешайте с кокосовой стружкой и печеньем.
2. Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт.
3. Белки отделите от желтков и взбейте на низкой скорости в течение 10 минут, постепенно добавляя сахар (не прерывая взбивания). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4. Добавьте клубничное пюре и взбейте еще несколько минут. Попробуйте мусс на сахар и при необходимости добавьте лимонный сок. Вылейте мусс на основу из печенья, потрясите форму и отправьте в морозилку на ночь.
Оценить рецепт Клубничный муссовый торт
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с лисичками и сыром
Пшенично-ржаной хлеб за час
Заварной крем с какао
Сметанный соус с чесноком
Бараньи ребрышки в сметане
Пирог с лисичками и сыром
Пшенично-ржаной хлеб за час
Заварной крем с какао
Сметанный соус с чесноком
Бараньи ребрышки в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина Малина
20.05.2020 12:55
Подскажите,нужно ли тортику дать оттаять в холодильнике перед подачей, если находится в морозилке ночь и день