Торт "Апфельмусс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Апфельмусс" или "яблочный мусс" очень популярен в Германии. Он невероятно нежный и очень вкусный. Самое время приготовить такой торт, уверена, он понравится всем, кто его попробует!
Описание приготовления:
С яблоками можно приготовить не только шарлотку и бесконечное количество разнообразных пирогов, но и сделать нежнейший торт из немецкой кухни, под названием "Апфельмусс" или "яблочный мусс". Рецепт простой, с помощью моего пошагового рецепта вы легко его приготовите.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм (800 грамм яблок для приготовления 400 грамм пюре, лучше кислых сортов, 2 яблока для украшения, лучше взять с красной кожурой)
- Яйца 4 Штуки
- Пакетик ванильного сахара 2 Штуки
- Масло сливочное 180 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Сливки 500 Грамм (33% жирности)
- Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
281 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Апфельмусс""
Яблоки очистите от сердцевинок, разрежьте на четвертинки, выложите в форму для запекания, дно которой лучше застелить фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до мягкости. Время запекания зависит от духовки и от сорта яблок.
Взбейте яйца на высокой скорости миксера в пышную пену, понизьте скорость и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 200 градусов. Пока выпекается первый корж, приготовьте второй, и так далее.
Отложите 2 ст. ложки взбитых сливок, ими впоследствии смажьте бока торта. Можно это не делать, а смазать бока торта подготовленным кремом. Добавьте во взбитые сливки яблочное пюре, перемешайте.
Выкладывайте на каждый корж по 3 столовые ложки (с горкой) сливочно-яблочного крема, разровняйте. Остатками крема смажьте бока, сделайте обсыпку из бисквитной крошки.
Для украшения торта яблочными розочками возьмите 2 красных яблока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.
Приготовьте сахарный сироп и на 2-3 минуты погрузите в горячий сироп яблочные ломтики. Сверните розочки из яблочных долек, выложите их на торт.
Оценить рецепт Торт "Апфельмусс"
5.0
15
Рекомендуем рецепты:
Торт "Белые ночи"
Ванильный кекс с яблоками
Хлеб для сэндвичей
Яблочный пирог "Чайная роза"
Пирожки "Бурекас"
Торт "Белые ночи"
Ванильный кекс с яблоками
Хлеб для сэндвичей
Яблочный пирог "Чайная роза"
Пирожки "Бурекас"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :