Муссовый мандариновый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный муссовый мандариновый торт можно приготовить на праздничный стол или для посиделок с друзьями. Не забывайте подать его с горячими напитками: чаем, кофе или латте.
Описание приготовления:
Красочный и сочный торт можно приготовить в домашних условиях буквально за 2-3 часа. Главное — тщательно размешать желатин в воде, чтобы он полностью растворился, иначе крупинки желатина будут попадаться в креме.Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 2 Штуки
- Сметана 500 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное 3 Штуки (тесто)
- Желатин 20 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сахар 150 Грамм (тесто)
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
313 ккал
Калорийность
4 г
Белки
20 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Муссовый мандариновый торт"
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену. Можно использовать миксер.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто, и испеките бисквит примерно 25 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Затем извлеките его из духовки и дайте остыть.
Из остывшего бисквита вырежьте коржи для формы. Форму обмотайте пищевой пленкой или установите ацетатную пленку. Мандарин очистите от кожуры и белых волокон. Второй фрукт оставьте для украшения. Нарежьте мандарин кольцами, затем каждое кольцо разрежьте пополам и выставите половинки нарезок в форму на ее бока. Остаток нарежьте кубиками и выложите на середину.
Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость, влейте кипяток и перемешайте. Оставьте на 5 -10 минут для набухания и снова перемешайте.
Залейте приготовленный мусс в форму с коржами и мандаринами. Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Оценить рецепт Муссовый мандариновый торт
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Сливовое варенье "Сухое"
Фруктовый смузи в блендере
Шоколадный пирог со сливами
Раки с яблоками
Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Сливовое варенье "Сухое"
Фруктовый смузи в блендере
Шоколадный пирог со сливами
Раки с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить