Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Муссовый мандариновый торт

Муссовый мандариновый торт



Приготовил :  
30.04.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный муссовый мандариновый торт можно приготовить на праздничный стол или для посиделок с друзьями. Не забывайте подать его с горячими напитками: чаем, кофе или латте.

Описание приготовления:

Красочный и сочный торт можно приготовить в домашних условиях буквально за 2-3 часа. Главное — тщательно размешать желатин в воде, чтобы он полностью растворился, иначе крупинки желатина будут попадаться в креме.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарин 2 Штуки
  • Сметана 500 Миллилитров (любой жирности)
  • Яйцо куриное 3 Штуки (тесто)
  • Желатин 20 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Сахар 150 Грамм (тесто)
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

313 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Муссовый мандариновый торт"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену. Можно использовать миксер.
Вмешайте пшеничную муку аккуратными движениями, не взбивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто, и испеките бисквит примерно 25 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Затем извлеките его из духовки и дайте остыть.
Из остывшего бисквита вырежьте коржи для формы. Форму обмотайте пищевой пленкой или установите ацетатную пленку. Мандарин очистите от кожуры и белых волокон. Второй фрукт оставьте для украшения. Нарежьте мандарин кольцами, затем каждое кольцо разрежьте пополам и выставите половинки нарезок в форму на ее бока. Остаток нарежьте кубиками и выложите на середину.
Желатин и сахар всыпьте в глубокую емкость, влейте кипяток и перемешайте. Оставьте на 5 -10 минут для набухания и снова перемешайте.
Влейте сметану любой жирности или сливки, снова перемешайте.
Залейте приготовленный мусс в форму с коржами и мандаринами. Поместите форму в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Спустя указанное время извлеките торт из холодильника, удалите форму и пищевую пленку.
Украсьте торт оставшимся мандарином и листочками мяты, подайте к столу охлажденным.
Оценить рецепт Муссовый мандариновый торт
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Муссовый мандариновый торт"
Видео рецепт Муссовый мандариновый торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи