Торт-безе со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами.
Описание приготовления:
"Устойчивые пики" — это когда белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков. Вот так правильно взбивать белок для безе.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Сгущенное молоко 0,5 Литра
- Сахар 1,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Торт-безе со сгущенкой"
1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.
3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.
4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.
5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.
Оценить рецепт Торт-безе со сгущенкой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт "Орео"
Творожный торт-суфле
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Филе индейки в сливочном соусе
Шарлотка с черникой
Блинный торт "Орео"
Творожный торт-суфле
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Филе индейки в сливочном соусе
Шарлотка с черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить