мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт безе



Приготовил:  
26.01.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

Описание приготовления:

Я хочу вам предложить приготовить шоколадный торт безе в домашних условиях. Если вам нравится классический вариант, то используйте его. Благодаря орехам корж получается очень интересным: сочетание нежности и плотности. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола и для чаепития с гостями.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Яйца / Сливки / Фундук
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Орехи — 1.5 Стакана
  • Белки — 6 Штук (от крупных яиц)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1-1.5 Стакана
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Шоколадные дропсы — 1 Стакан (по желанию)
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливки для взбивания — 600 Миллилитров
  • Сахар — По вкусу (в крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт безе"

Торт безе - фото шаг 1
1. На противень первым делом выложите орешки (в рецепт приготовления торта безе можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу) и отправьте их в духовку. Минут 12-15 подсушите их.
Торт безе - фото шаг 2
2. Дальше подготовьте листы пергамента и нарисуйте на них круг, чтобы обозначить корж. Из указанного количества ингредиентов получится 3 коржа. Жар в духовке после орешков уменьшите до минимума, примерно до 100-110 градусов.
Торт безе - фото шаг 3
3. При необходимости очистите орешки и измельчите ножом. Я люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому не рекомендую использовать блендер.
Торт безе - фото шаг 4
4. Аккуратно отделите белки от желтков (они не понадобятся). Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до плотных пиков.
Торт безе - фото шаг 5
5. Осторожно введите орешки, перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.
Торт безе - фото шаг 6
6. Добавьте растопленный шоколад и дропсы, еще раз аккуратно перемешайте.
Торт безе - фото шаг 7
7. Аккуратно ложкой распределите массу по контурам нарисованного круга. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж примерно 2.5 часа.
Торт безе - фото шаг 8
8. После выключите духовку, выдвините противень немного, приоткрыв дверцу. Оставьте корж постепенно остывать.
Торт безе - фото шаг 9
9. В качестве крема в этот простой рецепт торта безе я предлагаю использовать легкий вариант — взбитые сливки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Торт безе - фото шаг 10
10. После того, как коржи полностью остыли, останется только перемазать кремом.
Торт безе - фото шаг 11
11. Вот такой классный торт безе в домашних условиях получится в результате. Украсьте по желанию шоколадом или орешками, например. Отправьте на ночь в холодильник, а после можно пробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт безе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
приготовление фасоли

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
картошка фаршированная фаршем