Торт безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.
Описание приготовления:
Я хочу вам предложить приготовить шоколадный торт безе в домашних условиях. Если вам нравится классический вариант, то используйте его. Благодаря орехам корж получается очень интересным: сочетание нежности и плотности. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола и для чаепития с гостями.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 1.5 Стакана
- Белки 6 Штук (от крупных яиц)
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1-1.5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколадные дропсы 1 Стакан (по желанию)
- Шоколад 100 Грамм
- Сливки для взбивания 600 Миллилитров
- Сахар По вкусу (в крем)
Количество порций
6
Как приготовить "Торт безе"
1. На противень первым делом выложите орешки (в рецепт приготовления торта безе можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу) и отправьте их в духовку. Минут 12-15 подсушите их.
2. Дальше подготовьте листы пергамента и нарисуйте на них круг, чтобы обозначить корж. Из указанного количества ингредиентов получится 3 коржа. Жар в духовке после орешков уменьшите до минимума, примерно до 100-110 градусов.
3. При необходимости очистите орешки и измельчите ножом. Я люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому не рекомендую использовать блендер.
4. Аккуратно отделите белки от желтков (они не понадобятся). Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до плотных пиков.
5. Осторожно введите орешки, перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.
7. Аккуратно ложкой распределите массу по контурам нарисованного круга. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж примерно 2.5 часа.
8. После выключите духовку, выдвините противень немного, приоткрыв дверцу. Оставьте корж постепенно остывать.
9. В качестве крема в этот простой рецепт торта безе я предлагаю использовать легкий вариант — взбитые сливки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Оценить рецепт Торт безе
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Крошка"
Жареный тофу
Творожные розочки
Маринованные патиссоны с сыром фета
Фрукты в облаках
Пирог "Крошка"
Жареный тофу
Творожные розочки
Маринованные патиссоны с сыром фета
Фрукты в облаках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить