1. Первым делом готовим безе: охлажденные белки 4 яиц взбиваем со щепоткой соли пять минут, после чего вводим сахар и взбиваем в крепкую пену.
2. Укладываем полученное белковое тесто в форму для выпекания.
3. Готовим безе в разогретом до 120 градусов духовом шкафу 2,5 часа.
4. Делаем бисквитное тесто: ингредиентов хватит для выпекания двух коржей. 10 яиц разделяем на желтки и белки. В глубокой миске соединяем желтки (14 штук с теми, что остались от безе) с половиной сахара и взбиваем пять минут.
5. В отдельной миске взбиваем белки с солью.
6. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем в крепкую пену.
8. В белки вводим часть муки и какао, в желтки вводим муку.
9. Аккуратно перемешиваем отдельно желтки и белки.
10. В белки вводим желтки.
11. Все тесто для бисквита перемешиваем.
12. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Тоже самое делаем со второй частью теста.
13. Каждый корж после остывания разрезаем на 2 части.
15. В миске соединяем сметану со сгущенкой.
16. Венчиком перемешиваем.
17. Арахис подсушиваем на сковороде или в микроволновой печи.
18. Каждый корж намазываем кремом и посыпаем арахисом.
19. В середину помещаем безе.
20. Сверху продолжаем укладывать бисквитные коржи с кремом. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся, а после подаем к столу.