мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт-безе с ягодами



Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и легкий торт с коржами из безе и ягодами! Отличный десерт для любого праздничного стола. Угостите своих близких и гостей, а для этого узнайте, как приготовить торт-безе с ягодами.

Описание приготовления:

Если вам показалось, что рецепт, как приготовить торт-безе с ягодами, мудреный, не переживайте! Стоит вам начать готовку — и все пойдет, как по маслу. Главное — сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы потом не бегать по кухне. По поводу ягод: можете брать не только малину с ежевикой, но и всё, что любите (в том числе и фрукты).


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 300 Грамм
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 3 Капли
  • Инстант пудинг — 1 Штука (пачка)
  • Белый шоколад — 300 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Малина — - По вкусу
  • Ежевика — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт-безе с ягодами"

1
Начинаем наше приготовление с основы торта — коржей. Для этого разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. После этого необходимо взбить белок до состояния пышной пены. Постепенно добавляем сахар, всё также продолжаем взбивать.
2
В приготовленную смесь высыпаем крахмал. Его необходимо перемешать со смесью плавными движениями сверху вниз. Не рекомендуется перемешивать круговыми движениями.
3
Накрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем смесь первого коржа на неё. Рассчитывайте так, чтобы смеси хватило на 3 коржа.
4
Теперь ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру нашей духовки до 130 градусов и продолжаем печь еще полтора часа. В конечном итоге корж увеличит свой объем в 2 раза.
5
Теперь приступаем к подготовке крема. Взбиваем с помощью миксера сливки и пудинг, в результате должен получиться густой крем. Слишком сильно усердствовать не нужно.
6
Растапливаем белый шоколад используя микроволновку, или любые другие удобные приборы. Хорошенько смазываем наши коржи растопленным шоколадом, а затем кремом. Складываем их друг на друга и продолжаем смазывать каждый слой так, чтобы второй и третий корж были смазаны с двух сторон. Остается лишь украсить готовый десерт малиной и ежевикой.

Оценить рецепт Торт-безе с ягодами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт-безе с ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
холодец из курицы с желатином

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
крыжовник рецепты