Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт безе с заварным кремом

Торт безе с заварным кремом



Приготовил :  
20.01.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, хрустящий торт из безе с орехами и нежным кремом точно понравится всем, кто любит меренгу. Этот рецепт — упрощенная версия "Киевского" торта. Настоящий праздничный торт!

Описание приготовления:

Готовится торт просто. Если вы уже знакомы с меренгой, то это дело техники. Главное, чтобы хорошо взбились белки. Сушите безе при температуре 100 градусов. Если в вашей духовке невозможно определить температуру, ставьте её на минимум и приоткройте немного дверцу. Я очень люблю этот легкий и необыкновенно вкусный торт. Попробуйте и убедитесь сами!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 180 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Арахис 100 Грамм
  • Сахар 380 Грамм (280 грамм — в безе, 100 грамм — в крем)
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка (без горки)
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Какао 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

382 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт безе с заварным кремом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите яичные белки. Потребуется 5-6 яиц.
Взбивайте белки сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличьте. Взбивайте до мягких пиков, затем постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Получится плотная, густая меренга, которая хорошо держит форму.
Отложите три столовые ложки меренги в отдельную посуду.
Арахис обжарьте на сковороде, измельчите в блендере. Добавьте в меренгу.
Аккуратно перемешайте меренгу с арахисом.
Из отложенной меренги отсадите на противень цветочки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Возьмите 3-4 столовые ложки меренги с арахисом и выложите на противень произвольной формой. Из неё сделаете посыпку для торта. Остальное безе разделите на две равные части и выложите два круга диаметром 18-20 сантиметров.
Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Готовые коржи остудите и только потом снимайте с пергамента.
Пока безе в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю с толстым дном выложите яйцо и сахар.
Добавьте кукурузный крахмал или муку.
Постепенно влейте молоко, и перемешайте смесь. Комочков быть не должно.
Поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем хорошо охладите.
Мягкое сливочное масло хорошо взбейте. Добавьте по одной столовой ложке заварной крем, не переставая взбивать.
Пышный, нежный крем для торта готов. Отложите две столовые ложки крема и добавьте в них какао. Шоколадный крем пойдет на украшение торта.
Смажьте кремом оба коржа и бока торта.
Меренгу для посыпки измельчите и обсыпьте бока торта.
Верх торта украсьте цветочками из безе и шоколадным кремом по своему вкусу.
Торт безе с заварным кремом готов. На два часа отправьте его в холод.
После подавайте к столу и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!
Оценить рецепт Торт безе с заварным кремом
4.1, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 20.01.2021 20:30 

Вау!!! Я - за кофе и сразу к тебе)))) :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 21.01.2021 10:21 

:-))Буду рада! Мой любимый торт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика