Испанский воздушный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Элегантный десерт из безе, заполненного ягодами и взбитыми сливками, было любимым лакомством придворных. Такой десерт украсит любой стол.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2.5 стакана
- Сахар 1.25 стакана
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Коньяк 1/3 стакана
- Винный камень 1/2 ч. ложки
- Винный камень 1/4 ч. ложки
- Белки 8 штук
- Для декорации: белок 4 штуки
- Начинка: взбитые сливки 2 стакана
- Малина, клубника, черника или ежевика 4 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Испанский воздушный торт"
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовить три листа пергаментной бумагой. Посыпать мукой. Возьмите круглую посудину, расположите ее ближе к одному из краев листа бумаги и обведите карандашом. Нарисуйте круг на другой половине листа. Таким же образом нарисуйте два круга на втором листе бумаги и один круг на третьем. В большой посудине взбейте 8 яичных белков вместе с винным камнем в крутую пену. Постепенно добавьте в смесь 2 ½ стакана сахара, взбивая около 5-10 минут или пока смесь не загустеет. Возьмите большой кондитерский мешок и заполните его безе. Обведите с его помощью нарисованный ранее круг. Заполните круг безе. Повторите то же самое на второй половине того же листа пергаментной бумаги. С помощью лопатки разровняйте круг. Обведите круги на оставшихся листах бумаги, но не заполняйте их. Выпекайте в духовке 45 минут. Не дайте безе пожелтеть.
2. Расположите один из заполненных кругов в центре подноса. Поставьте 8 точек безе по краю круга. Они должны располагаться на равном расстоянии друг от друга. Приклейте один из незаполненных кругов. Процедуру повторить с двумя оставшимися незаполненными кольцами. Дайте коржу высохнуть в духовке 20 минут. Дать полностью остыть. При помощи лопатки нанесите безе на корж, скрыв круги и придав ему вид торта. Дать высохнуть в духовке 20 минут.
3. Тем временем подготовте материал для декорирования. 4 яичных желтка, винный камень и сахар взбить так же, как вначале. Декорируйте корж и оставшийся круг ракушками из розетками из безе и поставьте в духовку на 20 минут. Дайте полностью остыть.
Оценить рецепт Испанский воздушный торт
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий