Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Желатин / Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином



Приготовил :  
23.01.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца - с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали!

Описание приготовления:

Холодец из курицы с желатином - нежный и быстро готовится. Такое блюдо станет отличным украшением стола. Обязательно приготовьте холодец из курицы с желатином дома
Как приготовить холодец из курицы с желатином?
1. Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.
2. Почистите морковь, лук и, не нарезая, выложите в кастрюлю.
3. Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.
4. Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок. Прогрейте и оставьте до остывания.
5. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.
6. Добавьте в формочки и нарезанную кружочками вареную морковь.
7. Залейте формочки бульоном.
8. Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.
Подавайте с хреном или с соусом из хрена и майонеза.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Желатин
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Курица  — 2 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Желатин  — 75 Грамм
  • Вареная морковь  — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Холодец из курицы с желатином:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Холодец из курицы с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Колупаева 30.12.2018 17:54 «Ответить

Что-то я не поняла!!!! Добавить специи, желатин. Прогреть и остудить. Потом разобрать мясо. И потом залить его холодным бульоном????? А ничего что он застынет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Демичева 29.04.2016 11:06 «Ответить

автор,Вы ничего не путаете??? 75 гр желатина!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
целая курица в духовке

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
сом в духовке рецепты с фото