Тонкое бездрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из бездрожжевого теста можно сделать большое множество вкусных блюд, в том числе вареники, пельмени или чебуреки. Для этого необходимо приготовить тесто так, чтобы его можно было тонко раскатывать.
Описание приготовления:
До сих пор не знаете, как приготовить тонкое бездрожжевое тесто? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Из этого теста получаются восхитительные и нежные манты, равиоли, пельмени, вареники и многие другие подобные блюда.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Кипяток 2/3 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Тонкое бездрожжевое тесто"
Просейте пшеничную муку высшего сорта в миску. Лучше это сделать дважды, чтобы тесто получилось эластичным. Очень важно выбирать качественную муку, именно от нее зависит успех конечного результата.
Чистую питьевую воду влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Налейте в стакан и отмерьте необходимое количество жидкости. Добавьте туда же соль и тщательно размешайте, чтоб она полностью растворилась.
Перемешайте ингредиенты вилочкой. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не взялось комками. При необходимости можно доливать воды или же добавлять муки.
Оценить рецепт Тонкое бездрожжевое тесто
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Английский маффин
Мексиканские лепешки
Лепёшки на кефире
Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
Тесто для пиццы с дрожжами
Английский маффин
Мексиканские лепешки
Лепёшки на кефире
Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки
Тесто для пиццы с дрожжами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ