Просейте пшеничную муку высшего сорта в миску. Лучше это сделать дважды, чтобы тесто получилось эластичным. Очень важно выбирать качественную муку, именно от нее зависит успех конечного результата.
Чистую питьевую воду влейте в кастрюльку и доведите до кипения. Налейте в стакан и отмерьте необходимое количество жидкости. Добавьте туда же соль и тщательно размешайте, чтоб она полностью растворилась.
В муку влейте воду, пока она еще горячая. Влейте две столовые ложки растительного масла без запаха.
Перемешайте ингредиенты вилочкой. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не взялось комками. При необходимости можно доливать воды или же добавлять муки.
Замесите гладкое однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте тесто в миске полотенцем и дайте ему постоять минут двадцать при комнатной температуре, чтобы из муки выделилась необходимая клейковина. Тесто можно заготавливать впрок и хранить его в морозилке.