Бездрожжевое тесто на сыворотке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке.
Описание приготовления:
Такое тесто обходится мне очень дешево, ведь в его составе отсутствуют дрожжи, яйца, разрыхлитель. Оно получается эластичным и мягким, лучше не забивать его мукой, иначе трудно будет потом его раскатать. Обязательно перед приготовлением оставляю его отдыхать. Оно отлично подходит для заморозки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5-0,6 Килограмма
- Маргарин 100 Грамм
- Сыворотка 400 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
185 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на сыворотке"
1. Сыворотку использую комнатной температуры, для этого предварительно достал ее из холодильника, переливаю в миску.
2. Маргарин растапливаю в микроволновой печи или на плите, затем тонкой струйкой вливаю его к сыворотке и взбиваю слегка, добавлю сахар и соль.
3. Муку заранее просеиваю и порционно добавляю в миску, каждый раз перемешиваю вилкой, чтобы чувствовать консистенцию.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на сыворотке
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Монгольский чай
Грибной салат
Сырные блинчики с петрушкой
Лапшевник с творогом
Вафельный торт
Монгольский чай
Грибной салат
Сырные блинчики с петрушкой
Лапшевник с творогом
Вафельный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Z.mingalieva
17.02.2023 04:54
Я сделала это тесто, только вместо маргарина положила сливочное масло. Испекла пирожки с фаршем и луком. Сверху смазала яйцом и запеала около 40 минут. Получилось просто объеденье. Спасибо за рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ