Бездрожжевое тесто на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро и просто можно приготовить бездрожжевое тесто в домашних условиях, например, для приготовления пельменей, вареников, хинкали, лепешек и т.д. Главное — дать тесту "отдохнуть" в течение 20 минут.
Описание приготовления:
Чтобы тесто равномерно раскатывалось и не липло к рукам, после замешивания оставьте его на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Тогда работа с тестом будет приятной, оно станет эластичным, мягким и податливым в ваших руках.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 350 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
245 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на воде"
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости примерно 1-2 минуты.
Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем с помощью рук. Чтобы оно не липло к рукам, подпыляйте рабочую поверхность мукой. Если не успели заранее просеять муку, то это можно сделать в процессе добавления ее в яичную массу через ситечко.
Готовое тесто поместите в миску или салатник и накройте полотенцем либо пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут в покое. После чего еще раз обомните его со всех сторон.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на воде
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Венское тесто
Печенье "Полосатое"
Булка с изюмом
Кляр для куриного филе
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Венское тесто
Печенье "Полосатое"
Булка с изюмом
Кляр для куриного филе
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ