Кабачки с помидорами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет!
Описание приготовления:
Запеченные кабачки с помидорами – очень простое и в то же время очень сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет к блюдам из мяса (особенно жирным) ведь запеченные овощи способны превратить любое блюдо в легкое и воздушное. Для приготовления советую использовать самые молодые кабачки, тогда при запекании они останутся такими же нежными и сочными. Это блюдо можно готовить и для детей, даже годовалые малыши смогут лакомиться запеченными кабачками с помидорами. Единственный момент: порцию для детей сделайте с меньшим количеством соли и без специй.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Помидоры 3-4 штук
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Соль 1 ч. ложка
- Прованские травы 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
42 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки с помидорами и сыром"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодые кабачки, то кожицу можете не очищать, так блюдо будет еще более аппетитным. Достаточно будет промыть овощи в чистой холодной воде.
2. Противень смажьте растительным маслом. Кабачки порежьте кружочками толщиной около 5 мм. Выложите их на противень в один слой.
3. Помидоры также порежьте кружочками. Каждый кружочек помидора положите на кружочек кабачка. Посолите и присыпьте прованскими травами.
4. Сверху положите тертый твердый сыр. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Кабачки с помидорами и сыром
4.1
69
Добавить комментарий
Комментарии :


У меня духовка маленькая, я поставила сначала на нижний гриль, потом включила верхний гриль, вкус быстро и вкусно получилось, корочка сырная аппетитная. Спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ