Бездрожжевое ржаное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям вкусной и полезной домашней выпечки предлагаю рецепт приготовления бездрожжевого ржаного теста. Из него я чаще всего пеку лепешки, которые подаю к легким супчикам.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить бездрожжевое ржаное тесто, очень простой. Иногда я готовлю его только из ржаной муки, а иногда добавляю немного пшеничной. Так я и сделала в этот раз, на фигуру сильно не повлияет, а на вкус лепешки получаются более нежными и мягкими. Из бездрожжевого ржаного теста можно приготовить хлебцы, лепешки, печенье. Они получаются очень вкусными, кушаю я их просто так, в качестве перекуса, или же подаю вместо хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Мука ржаная 300 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
239 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевое ржаное тесто"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, использовать можно не только ржаную муку, но мне больше нравится комбинировать, тогда вкус получается более ярким.
Оценить рецепт Бездрожжевое ржаное тесто
3.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Люблю подавать лепешки к супу, сегодня приготовила лепешечки по Вашему рецепту) Получились мягкие и нежные, спасибо!


Ржаная мука очень полезная, надо чаще такие хлеба и булочки печь. За рецепта теста - спасибо!!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ