Слоеное бездрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления.
Описание приготовления:
Готовое слоеное тесто прекрасно хранится в морозилке. Все, что вам остается сделать, это достать тесто из морозилки, разморозить, раскатать и уже дальше добавить начинку и отправить его в духовку. Теперь вы знаете, как сделать слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 150 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Слоеное бездрожжевое тесто"
В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просеиваем муку (2 стакана) с солью.
Замешиваем тесто, примерно 5-7 минут. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Теперь смазываем пласт теста растительным маслом, смешанным с мукой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 25 минут.
Оценить рецепт Слоеное бездрожжевое тесто
3.9
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булка "Солнышко"
Хоткейки
Пельмени с уксусом
Блины на безлактозном молоке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Булка "Солнышко"
Хоткейки
Пельмени с уксусом
Блины на безлактозном молоке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина Климантова
07.04.2020 15:24
Тесто кислое и не расслоилось совсем. Делала все по рецепту. У кого то получилось?
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ