Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Тонкие блины с дырочками

Тонкие блины с дырочками



Приготовил :  
06.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.

Описание приготовления:

Кушать блинчики можно горячими или немного остывшими. Подавать их рекомендуется со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или сладким соусом, – на ваше усмотрение. По желанию, можете сделать их с начинкой из творога или фруктов. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5 Стакана
  • Кефир 375 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки (без горки)
  • Сода 1/3 Чайных ложки (щепотка)
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Горячая вода 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Тонкие блины с дырочками"

1
В большую миску всыпьте муку, а затем добавьте к ней сахар, соль и соду. Перемешайте.
2
Соедините кефир с яйцами. Эту массу можно даже немного взбить.
3
В миску с мукой постепенно выливайте кефир с яйцами, параллельно начиная вымешивать миксером тесто.
4
В хорошо вымешанное тесто влейте стакан кипятка. Продолжайте мешать, добавьте растительное масло и снова смешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, если это не так – влейте в него еще немного кипятка.
5
Разогрейте толстую сковороду, один раз смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Когда выльете тесто на сковороду, оно покроется пузырьками и сформирует дырочки. Тесто старайтесь выливать очень тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон и перекладывайте на тарелку. Тонкие блины с дырочками готовы!
Оценить рецепт Тонкие блины с дырочками
3.5 128
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Круглый 15.10.2023 16:39 

Приготовил и не раз. На 4 порции лучше всего половину стакана кипятка. Кефир беру Пискарёвский 1%


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 30.01.2021 14:47 

В хорошо вымешанное тесто влейте стакан с кипятком. А можно так -В хорошо вымешанное тесто влейте стакан кипятка.(Попрошу исправить-спасибо).


 — 

 — 

captcha
Alina Nikoza АВТОР 01.02.2021 06:23 

Исправили! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Елена Голосова 19.10.2019 22:34 

Кипяток вливается в тесто,непрерывно размешивается,очень вкусные блины,у меня похожий рецепт,но яйцо одно,если внуку то послаще,себе,для начинки беру сыр,икру,сахара меньше.раньше делала . Всего по три,3 яйца три ст муки ,3 стакана жидкости будь то сываротка,кефир или молоко,в таком рецепте соду гасила,получались тяжелые блины,с кипятком,я называю заварными,очень вкусные


 — 

 — 

captcha
Елена Голосова 19.10.2019 22:27 

сода гасится в кефире,за счет этого гашения и дырочки получаются,яиц можно меньше,одно яйцо и все,три яйца,блины черствеют быстро


 — 

 — 

captcha
Оля 09.03.2019 19:16 

Соду, вообще-то гасить надо, и не добавлять в таких лошадиных дозах...


 — 

 — 

captcha
Анна Сараева 18.02.2018 10:43 

Чудесные блинчики! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Анна Сараева 18.02.2018 10:42 

Чудесные блинчики! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Галина Редина 14.02.2018 18:48 

))))


 — 

 — 

captcha
Татьяна 14.02.2018 13:02 

Блины очень вкусные, спасибо, кипяток здесь не лишний, блины получаются очень нежные и вкусные!!


 — 

 — 

captcha
Александр Быстреев 12.02.2018 00:20 

походу это новый вид стаканов растворяются в кепетке и застывают в кишечнике


 — 

 — 

captcha
Александр Быстреев 12.02.2018 00:20 

походу это новый вид стаканов растворяются в кепетке и застывают в кишечнике


 — 

 — 

captcha
Юрий Г. 10.02.2018 19:21 

Интересно. Какая здесь роль кипятка?


 — 

 — 

captcha
наталья 09.02.2018 10:23 

в сырые яйца -кипяток ? в кулинарном техникуме за это КОЛ ! это называется посадить яйца ,а кроме того блины будут твердыми и невкусными


 — 

 — 

captcha
Tatiana 09.02.2018 08:33 

Как можно влить стакан с кипятком? Может быть стакан кипятка? Объясните, пожалуйста


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
гуляш из свинины с подливкой рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
компот на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи