Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Постные тонкие блинчики с дырочками

Постные тонкие блинчики с дырочками



Приготовил :  
26.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Постные блины по этому рецепту подойдут всем кто соблюдает пост или тем, кто просто в силу определенных обстоятельств не может употреблять продукты животного происхождения. Блинчики вкусные и ароматные, понравятся всем!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка (опара)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки (опара)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (опара)
  • Вода теплая  — 0,5 Стакана (опара)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Постные тонкие блинчики с дырочками"

Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для опары соедините теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 2
Затем в глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль.
Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 3
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 4
Снова все перемешайте до однородного состояния. Добавьте готовую опару и растительное масло.
Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 5
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 6
Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.
Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 7
Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону. Таким образом приготовьте все блины.
Постные тонкие блинчики с дырочками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные тонкие блинчики с дырочками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные тонкие блинчики с дырочками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика