Блины на молоке тонкие (с дырочками)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).
Описание приготовления:
Если не планируете подавать блины с начинкой, то выкладывайте к столу сразу после приготовления. Их подают со сливочным маслом, с медом, с джемом, со сгущенным молоком или сметаной. Выпекайте блины на специальной сковороде, но если такой нет, то подойдет и обычная.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Блины на молоке тонкие (с дырочками)"
1
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.
2
Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.
3
Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.
4
Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на молоке тонкие (с дырочками)
3.4
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ