Гуляш из свинины с подливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным!
Описание приготовления:
На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус «Тартар». Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатный соус 3 Ст. ложки (или кетчуп)
- Соль - По вкусу
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
148 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из свинины с подливкой "
1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок — очистить.
2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.
3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.
4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.
Оценить рецепт Гуляш из свинины с подливкой
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Обжорка" с блинчиками
Паста с мясным соусом
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Свиные ребра
Кролик в грибном соусе
Салат "Обжорка" с блинчиками
Паста с мясным соусом
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Свиные ребра
Кролик в грибном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
28.03.2024 20:03
Получился вкусный гуляш. Всей моей семье понравилось. А гарнир можно любой.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ