Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины "1000 и 1 дырочка"

Блины "1000 и 1 дырочка"



Приготовил :  
13.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать приготовить блины "1000 и 1 дырочка". Рецепт довольно простой, а вот сами блинчики получается действительно усыпаны мелкими дырочками, нежные и очень вкусные. Думаю для многих он будет новым и не совсем обычным. Попробуйте!

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Африканская / Марокканская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 650 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Крупа манная 100 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 12

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины "1000 и 1 дырочка""

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Добавьте желтки и масло.
Перемешайте и влейте теплую воду.
Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Подавать такие блинчики принято со сладким соусом. Для этого смешайте 50 грамм растопленного сливочного масла и 30 грамм меда. Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подавать блины можно с любым сладким топпингом.

Оценить рецепт Блины "1000 и 1 дырочка"
4.4, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины "1000 и 1 дырочка""
Видео рецепт Блины "1000 и 1 дырочка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zody 01.08.2021 15:31 

Отличный рецепт. Вкус блинов очень понравился. Буду еще делать по этому рецепту.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 04.08.2021 10:29 

Очень рада, на здоровье)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Zody 27.06.2021 08:37 

Очень вкусные блины! Как в детстве у бабушки, неужели в Африке тоже такие делают?

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 14.07.2021 00:56 

Спасибо большое, очень рада, что понравились) Да, блины по этому рецепту действительно готовят в Марокко.Эта выпечка считается традиционной для ифтара (вечернего завтрака во время Рамадана)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика