Блины "1000 и 1 дырочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю вам попробовать приготовить блины "1000 и 1 дырочка". Рецепт довольно простой, а вот сами блинчики получается действительно усыпаны мелкими дырочками, нежные и очень вкусные. Думаю для многих он будет новым и не совсем обычным. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Крупа манная 100 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1-3 ст. ложек
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Желтки 2 штуки
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Вода 650 мл
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
Количество порций
12
Калорийность
149 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Блины "1000 и 1 дырочка""
Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Совет от повара:
Подавать блины можно с любым сладким топпингом.Оценить рецепт Блины "1000 и 1 дырочка"
4.4
8

Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт. Вкус блинов очень понравился. Буду еще делать по этому рецепту.


Очень вкусные блины! Как в детстве у бабушки, неужели в Африке тоже такие делают?


Спасибо большое, очень рада, что понравились) Да, блины по этому рецепту действительно готовят в Марокко.Эта выпечка считается традиционной для ифтара (вечернего завтрака во время Рамадана)
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ