Главная / Каталог рецептов / Мука / Блины "1000 и 1 дырочка"

Блины "1000 и 1 дырочка"



Приготовил :  
13.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать приготовить блины "1000 и 1 дырочка". Рецепт довольно простой, а вот сами блинчики получается действительно усыпаны мелкими дырочками, нежные и очень вкусные. Думаю для многих он будет новым и не совсем обычным. Попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Вода  — 650 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Блины "1000 и 1 дырочка""

Блины "1000 и 1 дырочка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Блины "1000 и 1 дырочка" - фото шаг 2
Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Блины "1000 и 1 дырочка" - фото шаг 3
Добавьте желтки и масло.
Блины "1000 и 1 дырочка" - фото шаг 4
Перемешайте и влейте теплую воду.
Блины "1000 и 1 дырочка" - фото шаг 5
Взбивайте все вместе в течение 2 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Блины "1000 и 1 дырочка" - фото шаг 6
Затем, смазывая сковороду растительным маслом, испеките блинчики. Марокканские блины жарятся на умеренном огне и только с одной стороны, переворачивать их не нужно.
Блины "1000 и 1 дырочка" - фото шаг 7
Подавать такие блинчики принято со сладким соусом. Для этого смешайте 50 грамм растопленного сливочного масла и 30 грамм меда. Подавайте блины к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подавать блины можно с любым сладким топпингом.

Оценить рецепт Блины "1000 и 1 дырочка":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины "1000 и 1 дырочка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zody 01.08.2021 15:31 «Ответить

Отличный рецепт. Вкус блинов очень понравился. Буду еще делать по этому рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.08.2021 10:29 «Ответить

Очень рада, на здоровье)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Zody 27.06.2021 08:37 «Ответить

Очень вкусные блины! Как в детстве у бабушки, неужели в Африке тоже такие делают?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.07.2021 00:56 «Ответить

Спасибо большое, очень рада, что понравились) Да, блины по этому рецепту действительно готовят в Марокко.Эта выпечка считается традиционной для ифтара (вечернего завтрака во время Рамадана)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика