Заварные блины на молоке с дырочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее.
Описание приготовления:
Манящие кружевные блины — это настоящее кулинарное мастерство, хотя в их приготовлении нет ничего секретного и сложного. От такой выпечки никто не в силах отказаться, блины получаются красочными и безумно аппетитными!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Кипяток 100 мл
Количество порций
3
Калорийность
187 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Заварные блины на молоке с дырочками"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности и добавьте сахар, соль. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и взбейте густоватое блинное тесто. Оно получится более густым. Затем влейте в тесто кипяток и быстро взбейте его снова. Помните, что кипяток нужно добавлять после муки, но не до нее, иначе яичная масса свернется! Влейте растительное масло и перемешайте тесто.
Так как тесто запаривается с помощью кипятка, то ему не нужно давать отдыхать 15-20 минут. Сразу же раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Еще прогрейте сковороду и убавьте нагрев. Влейте на нее часть теста и быстро прокрутите. Тесто будет образовывать дырочки. Обжарьте блин с двух сторон по минуте на среднем нагреве.
Оценить рецепт Заварные блины на молоке с дырочками
5.0
43

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно и быстро! Получились такие, как я люблю! Если блины получаются без дырочек, нужно просто ещё добавить кипятка.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ