Эсик флейш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед вкусное, очень ароматное мясо с густым соусом. Блюдо получается кисло-сладким за счет чернослива, специй и пряников, хлеб делает его пикантным. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовят Эсик-флейш из говядины или баранины. Если не любите какую либо специю, просто не добавляйте или уменьшите количество. Если вас смущает присутствие пряника, замените его на сахар по вкусу. Мясо лучше всего подавать на хлебной лепешке или с лавашем.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Хлеб ржаной 100 Грамм
- Чернослив 70 Грамм (без косточек)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Помидоры в собственном соку 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Корица 1 Штука (палочка)
- Лаврвый лист 1 Штука
- Кумин По вкусу (молотый)
- Гвоздика молотая По вкусу
- Пряники 1/3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Эсик флейш"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Эсик-флейш. Овощи и чернослив вымойте, обсушите и при необходимости почистите.
Мясо вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. В казане разогрейте растительное масло вместе со сливочным на сильном огне. Выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.
Оценить рецепт Эсик флейш
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из авокадо с ветчиной
Похмелка
Самса "Арабская"
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
Бельгийский гуляш Стофвлее
Салат из авокадо с ветчиной
Похмелка
Самса "Арабская"
Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом
Бельгийский гуляш Стофвлее
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
27.05.2024 06:00
Все правильно, но готовят это блюдо только из говядины или телятины. Подают с лепешкой, тоже правильно, но с лавашем никогда.
Лорик Трюм
27.05.2024 14:24
Я готовила из говядины, в источниках говорят и о баранины. А за неимением лепёшки, думаю лаваш хорошая замена
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ