Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Корень сельдерея / Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея

Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея



Приготовил :  
17.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, подавая его с чесночным соусом. Обязательно добавляйте в ризотто сметану, чтобы она смягчила вкус корневого сельдерея. Пармезан — по желанию.

Описание приготовления:

Блюдо готовится долго, именно поэтому считается деликатесом. Обязательно вырезайте из говядины жилы, иначе после приготовления вы не сможете его прожевать. Томить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно не получилось жестким на вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щеки говяжьи  — 1 Килограмм
  • Корень сельдерея  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бульон овощной  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея"

Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжьи щеки приобретите на рынке, они продаются с костями.
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея - фото шаг 2
С костей срежьте кусочки говядины, промойте их и вырежьте из них голубые жилы.
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея - фото шаг 3
Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем кусочки говядины. Они сначала выпустят сок, затем потушите их примерно 10-15 минут до его испарения. Потом лишь говядина обжарится.
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея - фото шаг 4
Влейте в казан горячую воду, примерно 400 мл. и потушите мясо около часа на умеренном нагреве. Говядина должна стать мягкой.
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея - фото шаг 5
Очистите половину корня сельдерея от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте очищенный и промытый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него обе овощные нарезки.
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея - фото шаг 6
Обжарьте примерно 3-5 минут, затем влейте овощной бульон небольшими порциями и тушите по 2-3 минуты. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Именно в этот момент спрессуйте в нее очищенный зубчик чеснока.
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея - фото шаг 7
Выложите сметану любой жирности и перемешайте. По желанию можете добавить измельченный пармезан. Протомите ризотто буквально минуту.
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея - фото шаг 8
Выложите его на тарелку, а сверху на ризотто выложите томленые говяжьи щечки. Подайте к столу теплым.

Оценить рецепт Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика