Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, подавая его с чесночным соусом. Обязательно добавляйте в ризотто сметану, чтобы она смягчила вкус корневого сельдерея. Пармезан — по желанию.
Описание приготовления:
Блюдо готовится долго, именно поэтому считается деликатесом. Обязательно вырезайте из говядины жилы, иначе после приготовления вы не сможете его прожевать. Томить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно не получилось жестким на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Щеки говяжьи 1 Килограмм
- Корень сельдерея 1/2 Штуки (крупный)
- Сметана 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 100 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
1
Как приготовить "Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея"
Влейте в казан 1 ст.л. растительного масла и обжарьте в нем кусочки говядины. Они сначала выпустят сок, затем потушите их примерно 10-15 минут до его испарения. Потом лишь говядина обжарится.
Влейте в казан горячую воду, примерно 400 мл. и потушите мясо около часа на умеренном нагреве. Говядина должна стать мягкой.
Очистите половину корня сельдерея от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте очищенный и промытый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте в него обе овощные нарезки.
Обжарьте примерно 3-5 минут, затем влейте овощной бульон небольшими порциями и тушите по 2-3 минуты. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Именно в этот момент спрессуйте в нее очищенный зубчик чеснока.
Выложите сметану любой жирности и перемешайте. По желанию можете добавить измельченный пармезан. Протомите ризотто буквально минуту.
Оценить рецепт Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капустный пирог на кефире в духовке
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
Кальби
Салат из свеклы с болгарским перцем
Салат из ветчины с грушами
Капустный пирог на кефире в духовке
"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
Кальби
Салат из свеклы с болгарским перцем
Салат из ветчины с грушами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ