Томленая курица с цветной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса "по справедливости", будем использовать филе куриных бедрышек.
Описание приготовления:
Это простое, но вкусное блюдо из курицы и цветной капусты. Готовить будем на маленьком огне, томить, как в печке. Для этого блюда можно брать любые части курицы: хоть грудку (но ее лучше нарезать маленькими кусочками), хоть ножки или крылышки. А чтобы не обидеть никого из едоков, лучше использовать один сорт мяса, в этом рецепте использовано филе с бедрышек без костей. Теперь вы знаете, как приготовить томленую курицу с цветной капустой. Готовьте, и пусть вам будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500-600 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков (по желанию)
- Цветная капуста 300 грамм
- Укроп 20 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Приправа 0,5 ч. ложки (для курицы)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сливки 18% 200-250 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Томленая курица с цветной капустой"
И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Оценить рецепт Томленая курица с цветной капустой
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ