Томленая курица с цветной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса "по справедливости", будем использовать филе куриных бедрышек.
Описание приготовления:
Это простое, но вкусное блюдо из курицы и цветной капусты. Готовить будем на маленьком огне, томить, как в печке. Для этого блюда можно брать любые части курицы: хоть грудку (но ее лучше нарезать маленькими кусочками), хоть ножки или крылышки. А чтобы не обидеть никого из едоков, лучше использовать один сорт мяса, в этом рецепте использовано филе с бедрышек без костей. Теперь вы знаете, как приготовить томленую курицу с цветной капустой. Готовьте, и пусть вам будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500-600 Грамм
- Цветная капуста 300 Грамм
- Сливки 18% 200-250 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Укроп 20 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Приправа 0,5 Чайных ложки (для курицы)
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Томленая курица с цветной капустой"
И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Оценить рецепт Томленая курица с цветной капустой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Подлива к макаронам на зиму
Жареная курица с горчичным соусом
Кукуруза на гриле с маслом и сыром
Салат с моцареллой и помидорами
Легкий салат со сладким соусом
Подлива к макаронам на зиму
Жареная курица с горчичным соусом
Кукуруза на гриле с маслом и сыром
Салат с моцареллой и помидорами
Легкий салат со сладким соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ