мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста / Зелень / Томленая курица с цветной капустой

Томленая курица с цветной капустой



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо томленое с капустой получается нежным и сочным. Чтобы всем досталось мяса "по справедливости", будем использовать филе куриных бедрышек.

Описание приготовления:

Это простое, но вкусное блюдо из курицы и цветной капусты. Готовить будем на маленьком огне, томить, как в печке. Для этого блюда можно брать любые части курицы: хоть грудку (но ее лучше нарезать маленькими кусочками), хоть ножки или крылышки. А чтобы не обидеть никого из едоков, лучше использовать один сорт мяса, в этом рецепте использовано филе с бедрышек без костей. Теперь вы знаете, как приготовить томленую курицу с цветной капустой. Готовьте, и пусть вам будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Цветная капуста / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 500-600 Грамм
  • Цветная капуста — 300 Грамм
  • Сливки 18% — 200-250 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Приправа  — 0,5 Чайных ложки (для курицы)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Томленая курица с цветной капустой"

Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 1
Посыпаем выбранные для блюда части курицы приправой, хорошо перемешиваем.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 2
И обжариваем на растительном масле до корочки. Затем добавим с полстакана воды и потушим курицу на маленьком огне минут 10- 15.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 3
Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем на сковороду к курице.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 4
Добавляем соль, перец, чеснок и сливки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до готовности мяса. В идеале — минут 45-50.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 5
Зелень укропа мелко нарежем и добавим к курице минут за 5 до готовности.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 6
И вот наше блюдо готово. Пробуем соус, доводим до вкуса.
Томленая курица с цветной капустой - фото шаг 7
Подаем к столу с рисом, гречкой или любым другим гарниром.

Оценить рецепт Томленая курица с цветной капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
картошка с маслятами в мультиварке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как запечь семгу в духовке в фольге фото