Томаты в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю - самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку.
Описание приготовления:
Помидоры в собственном соку, наверное, одно из моих любимейших солений. От них просто невозможно оторваться. На любой праздник такое угощение можно запросто поставить на стол. Хоть на свадьбу - стыдно не будет! Каждый год так консервирую помидоры.В рецепте не содержится уксуса, поэтому такую консервацию вполне можно назвать полезной, ведь в процессе приготовления не теряются витамины, содержащиеся в помидорах.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 6 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
228 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Томаты в собственном соку"
Отбираем помидоры. Самые твердые откладываем в одну сторону. Помягче - в другую. Твердые помидоры останутся у нас целыми. А мягкие пойдут на пюре. Нужно, чтобы твердых было больше. Хотя, это необязательно. Тщательно промываем все помидоры. Закладываем твердые в стерилизованные банки.
Заливаем банки с помидорами кипятком до верху. Пусть они постоят в кипятке минут 15-20. А пока, готовим пюре из более мягких помидоров. Нарезаем их на кусочки и укладываем в кастрюлю. Ставим на плиту. Греем их до выделения сока, пока они не размякнут. Смотрите, чтобы помидоры не подгорали.
Когда вы увидите, что весь сок вышел из томатов, начинаем процеживать. Переливаем сок в дуршлаг. Туда же сбрасываем мякоть. Давим ее хорошенько, чтобы процедить сок.
Сок из помидоров ставим в кастрюле на огонь. Кладем соль и сахар. Можно положить чеснок и различные специи, а также пряные травы. Когда сок закипит, провариваем его в течение получаса. После чего, выливаем воду из банок с помидорами. Заливаем сок, получившийся от разваренных помидоров, в банки до краев. Рассчитывайте, чтобы сока хватило. Банки закатываем и переворачиваем. Сверху накрываем полотенцем.
Оценить рецепт Томаты в собственном соку
3.9
35
Рекомендуем рецепты:
Закуска из чеснока на зиму
Мексиканский салат с кукурузой
Картофельная бабка в духовке
Суп из щавеля с яйцом
Картофель тушеный с ребрышками
Закуска из чеснока на зиму
Мексиканский салат с кукурузой
Картофельная бабка в духовке
Суп из щавеля с яйцом
Картофель тушеный с ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить