Помидоры в собственном соку с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хотелось бы показать вам очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить помидоры в собственном соку с чесноком. Эта заготовка хороша тем, что кроме, собственно, пикантных и ароматных помидорчиков вы получите еще и томатный соус, который можно использовать в процессе приготовления блюд или просто пить, например. На дно баночки при желании можно добавить веточки зелени, листья смородины или вишни, немного хрена.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Томатный сок 1.5 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 1.5 Ст. ложки
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
175 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в собственном соку с чесноком"
1. Помидоры вымойте, обсушите и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 1.5 литра натурального сока. Можно, конечно, использовать томатный сок из магазина, но это совсем не тот вкус! Добавьте соль, сахар, перец и поставьте на огонь.
3. Помидоры для консервации вымойте, обсушите и выложите в чистые баночки. Добавьте чеснок. В закипевший сок влейте уксус, проварите еще пару минут и снимите с огня.
5. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, установите баночки с помидорами и простерилизуйте минут 15.
Оценить рецепт Помидоры в собственном соку с чесноком
3.7
30
Рекомендуем рецепты:
Котлеты по-деревенски
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
Постные вареники с капустой
Аджика с острым перцем
Салат с яичными блинчиками и луком
Котлеты по-деревенски
Запеченный болгарский перец с каперсами и Моцареллой
Постные вареники с капустой
Аджика с острым перцем
Салат с яичными блинчиками и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алексей Дыкий
20.08.2017 17:30
Не советую банки с крышкой твист (винтовая) после стерилизации опрокидывать. Могут "пострелять".
Оксана
18.07.2017 09:30
ой, надо и себе пару баночек сделать, чтоб зимой не покупать, спасибо за рецептик!