Бурый рис в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.
Описание приготовления:
В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 2 стакана
- Жгучий перец - по вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
- Бурый рис 1/2 стакана
Как приготовить "Бурый рис в мультиварке"
Похожие рецепты:
Комментарии :

Хотел подчеркнуть, что рис, приготовленный, как я сказал, получается хорошим и рассыпчатым.

Наверное, у разных мультиварок разные температура и время в режиме "гречка". Поэтому такие разногласия. Надо было автору указать температуру/время. Но попробую на своей Polaris 0517. Я готовлю бурый рис полтора часа при 90 градусах в режиме "мультиповар". Вода 1:2.5. Пробовал повысить температуру, тогда нижние рисинки немного пригорают, получаются жесткие. Добавляю шафран, куркуму, морковь, лук. Единственная проблема, что не очень вкусно. Жена с сыном не едят мое варево. Плов с мясом из обычного риса гораздо вкусней. Пробовал класть кусочки рыбы или курицы - тоже вкус не ах. Наверное, надо все готовить с мясом, в вначале прожаривать по рецепту плова.

Все получилось! Отличный рецепт! Спасибо! А Даша не права, в режиме "Гречка" мультиварка (у меня Panasonic) готовит пока не выкипит вода, и это будет не 35 минут в данном случае, а намного дольше.

Во-первых, бурый рис варится намного дольше, чем гречка, но чуть меньше чем перловка. Я варю его в мультиварке полтора часа. Но если кому-то нравится есть недоваренный рис, на здоровье! Во-вторых, если добавить воды 1 к 4, как указано в рецепте, то за 35 мин. в режиме "гречка" получается довольно жидкий суп, а вот через полтора часа при том же количестве воды получается хорошая каша.