Бурый рис в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурый рис в несколько раз полезнее обычного белого, потому что не подвергается шлифовке и сохраняет в оболочке больше клетчатки, витаминов и минералов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурый рис в мультиварке. Если хотите более разваренный рис, то на 1 стакан риса берите 2,5 стакана воды. Варится бурый рис дольше, поэтому для его приготовления отлично подойдет мультиварка. Приготовленный рис получается рассыпчатым и не разваренным. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Бурый рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Бурый рис в мультиварке"
Бурый рис предварительно замочите в воде на пару часов. Так он быстрее приготовится и лучше разварится.
Оценить рецепт Бурый рис в мультиварке
5.0
27
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я вот люблю именно бурый рис, и он совсем не тот, что белый, готовится дольше, да, но когда получается — вкус ореховый, рис рассыпчатый и очень вкусный
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ