Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке



Приготовил :  
21.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

Описание приготовления:

В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Коричневый рис

Состав / Ингредиенты:

  • Бурый рис 1/2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Жгучий перец - По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
  • Соль - По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Бурый рис в мультиварке"

Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.
Лук почистить, мелко нарезать.
Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим "Выпечка", время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.
К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим "Гречка". После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бурый рис в мультиварке
3.2 25
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Programmer 26.10.2013 06:04 

Хотел подчеркнуть, что рис, приготовленный, как я сказал, получается хорошим и рассыпчатым.


 — 

 — 

captcha
Programmer 25.10.2013 12:56 

Наверное, у разных мультиварок разные температура и время в режиме "гречка". Поэтому такие разногласия. Надо было автору указать температуру/время. Но попробую на своей Polaris 0517. Я готовлю бурый рис полтора часа при 90 градусах в режиме "мультиповар". Вода 1:2.5. Пробовал повысить температуру, тогда нижние рисинки немного пригорают, получаются жесткие. Добавляю шафран, куркуму, морковь, лук. Единственная проблема, что не очень вкусно. Жена с сыном не едят мое варево. Плов с мясом из обычного риса гораздо вкусней. Пробовал класть кусочки рыбы или курицы - тоже вкус не ах. Наверное, надо все готовить с мясом, в вначале прожаривать по рецепту плова.


 — 

 — 

captcha
Людмила 16.10.2013 13:56 

Все получилось! Отличный рецепт! Спасибо! А Даша не права, в режиме "Гречка" мультиварка (у меня Panasonic) готовит пока не выкипит вода, и это будет не 35 минут в данном случае, а намного дольше.


 — 

 — 

captcha
Даша 21.09.2013 17:39 

Во-первых, бурый рис варится намного дольше, чем гречка, но чуть меньше чем перловка. Я варю его в мультиварке полтора часа. Но если кому-то нравится есть недоваренный рис, на здоровье! Во-вторых, если добавить воды 1 к 4, как указано в рецепте, то за 35 мин. в режиме "гречка" получается довольно жидкий суп, а вот через полтора часа при том же количестве воды получается хорошая каша.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из броколи

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда из чеснока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи