Помидоры в собственном соку без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры в собственном соку - два в одном. Вы съедаете вкусный маринованный помидор и запиваете томатным соком.
Описание приготовления:
Помидоры в собственном соку готовятся очень просто без стерилизации. Причем, томатный сок можно купить в магазине, но я сделала свой, домашний. Можно снять у помидоров шкурку, но и со шкуркой тоже очень вкусно. Это отличная закуска в будни и праздники. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка помидоров.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Количество порций
4
Калорийность
251 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в собственном соку без стерилизации"
Залейте помидоры в банке кипящей водой и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте помидоры и дайте постоять еще 20 минут.
Во второй раз слейте воду и добавьте в банку 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Затем залейте помидоры горячим томатным соком. Закатайте крышками, переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок.
Оценить рецепт Помидоры в собственном соку без стерилизации
3.9
78
Рекомендуем рецепты:
Лепешки "Луковые" в духовке
Гуляш "Венгерский"
Картофельный сок для похудения
Картофельные гнезда с яйцом
Голубцы с грибами и рисом
Лепешки "Луковые" в духовке
Гуляш "Венгерский"
Картофельный сок для похудения
Картофельные гнезда с яйцом
Голубцы с грибами и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить