Главная / Каталог рецептов / Супы / Томатный суп, запеченный в духовке

Томатный суп, запеченный в духовке



12.01.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе оригинальные блюда, тогда прошу обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить томатный суп, запеченный в духовке, с невероятно хрустящей и аппетитной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что весь процесс займет у вас около двух часов, активного времени уйдет совсем немного. Это потрясающе ароматный и пикантный суп на основе предварительно запеченных помидоров. Текстура и вкус его способны удивить даже искушенных гурманов. Кроме сыра вы можете дополнить блюдо кусочками хлеба или сухариками, например. Кстати, запекать суп можно не только в кружках, но и в жаропрочных пиалах или небольших горшочках.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг (примерно)
  • Головка чеснока 1 штука
  • Сыр 150 грамм
  • Бульон 1 литр
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка (тимьян, паприка, соль)
Количество порций 4

Калорийность

460 ккал

Калорийность

20 г

Белки

40 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Томатный суп, запеченный в духовке"

1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам. Противень застелите фольгой, выложите помидорки. Присыпьте солью, специями (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Головку чеснока заверните в фольгу и выложите на противень рядом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Запекайте помидоры примерно 50-65 минут. После переложите их в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.
3. Измельчите все до состояния однородного пюре. Перелейте в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль и специи, проварите минут 20 на среднем огне.
4. Горячий суп разлейте по чашкам или другим порционным жаропрочным емкостям.
5. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Поставьте чашки на противень, застеленный фольгой, и отправьте их в духовку.
6. Запекайте суп около 15-20 минут, до образования хрустящей и румяной сырной корочки. После чуть остудите и сразу подавайте столу.
Оценить рецепт Томатный суп, запеченный в духовке
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатный суп, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп, запеченный в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
хлеб в мультиварке рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
пирог с смородиной в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи