Главная
/
Каталог рецептов
/ Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Томатный суп в хлебе "Ежик"
Томатный суп в хлебе "Ежик"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом.
Описание приготовления:
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить томатный суп в хлебе "Ежик". Свое название это блюдо получила благодаря визуальному сходству порезанного хлеба и пропитанного сыром и маслом с ежиком. Это блюдо получается просто невероятно вкусным. Нежный и сочный хлеб с ароматом чеснока просто прекрасно сочетается с ароматным томатным супом. Обязательно попробуйте такой суп, тем более, что готовится он совсем несложно.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 Штук
- Помидоры черри 10 Штук
- Помидоры сливки 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лук 1-2 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1 Щепотка
- Моцарелла 80 Грамм
- Бульон 1 Стакан
- Батон 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций
2
Как приготовить "Томатный суп в хлебе "Ежик""
В форму для запекания сложите помидоры (крупные помидоры разрежьте на несколько частей, а мелкие можно использовать, не разрезая), чеснок, разрезанный на несколько частей лук. Туда же добавьте соль, перец, растительное масло и хорошенько перемешайте. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. При этом на дне формы будет достаточно много жидкости, которая выделится из помидоров.
Тем временем батон условно разделите на 2 части. В одной части сделайте надрезы и выньте мякиш, чтобы получилось углубление. Вторую часть порежьте по диагонали крест накрест.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную зелень и перемешайте. Полученной смесью полейте батон. Отправьте батон в духовку на 15 минут, чтобы расплавится сыр, а чесночное масло пропитало батон.
Запеченные помидоры смешайте с бульоном и переложите в чашу блендера. Пюрируйте массу до однородного состояния.
Оценить рецепт Томатный суп в хлебе "Ежик"
5.0, всего
4
Рекомендуем рецепты:
Домашний сыр из кефира
Лимонное джелато
Пицца на тонком тесте
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Слоеные пироги с брынзой
Домашний сыр из кефира
Лимонное джелато
Пицца на тонком тесте
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Слоеные пироги с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Мммм.... Суп вкусный, хлебушек вкусный Обожаю крем супы с крутонами, но суп по Вашему рецепту превзошел все мои ожидания! Такой ароматный, с привкусом чесночка...


Я в восторге от этого супа и его подачи! Получилось идеально на вкус, главное хорошо проблендерить помидоры, чтобы кожура не попадалась! Крем-суп в мягком чесночном хлебе с хрустящей корочкой - нереально!


Замечательный рецепт, но нужна маленькая доработка,помидоры лучше протереть сначала через сито, а потом пюрировать, иначе кожура попадается.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
