Рыбный томатный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во Франции, откуда родом этот рецепт, рыбные супы очень популярны, настолько же, как и мясные. Суп наваристый и насыщенный по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить рыбный томатный суп.
Описание приготовления:
Можно использовать целую рыбку или обрезки, но обязательно на кости. Рыбьи части перед приготовлением запекают в духовке, а затем на их основе варят бульон. Не волнуйтесь, что вам попадутся кости, перед подачей на стол суп процеживают. Подавайте суп горячим с поджаренным гренками.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 90 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Фенхель 90 Грамм
- Свежий тимьян 4 Штуки
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 2 Штуки
- Семена укропа 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 4 Стакана
- Белое вино 1 Стакан
- Консервированные помидоры 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
- Рыбные кости 1 Килограмм
Количество порций
6
Как приготовить "Рыбный томатный суп"
1. За 1 день до приготовления подготовьте рыбу. Для этого очистите ее от остатков крови и внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, выложите на решетку для удаления лишней воды. Посолите со всех сторон и оставьте на сутки.
2. Непосредственно перед приготовлением слейте лишнюю воду с подноса из-под рыбы. Поставьте рыбу на 15-20 минут в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
3. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей. Помойте фенхель, отложите отдельно семечки, остальное измельчите. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее лук, чеснок, сельдерей и фенхель, поджаривайте на среднем огне 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
6. Промойте и измельчите петрушку, тимьян и шафран. Добавьте в сковороду помидоры, петрушку, тимьян, шафран и рыбу, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.
7. Во время приготовления с помощью щипцов удалите крупные рыбьи кости, позвоночник и кусочки головы.
10. Остатки в сите должны быть очень сухими после процеживания. Переложите остатки с сита в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. После процедите смесь через сито.
Оценить рецепт Рыбный томатный суп
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Стейк из лосося в мультиварке
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат из фасоли и сухариков
Баклажаны по-тайски
Красный лук на зиму
Стейк из лосося в мультиварке
Салат с копченой колбасой и морковью
Салат из фасоли и сухариков
Баклажаны по-тайски
Красный лук на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ