Рецепт приготовления томатного супа с яйцами-пашот, чесноком и базиликом.
Описание приготовления:
В сковороде на среднем огне смешать масло, чеснок, перец и красный перец, жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить помидоры, воду, соль и перец.
Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 10 минут.
Разбить одно яйцо в маленькую миску. Аккуратно вылить в кастрюлю. Повторить с остальными яйцами. Накрыть крышкой и варить от 3 до 4 минут.
Между тем, смазать хлеб маслом и жарить до золотистого цвета. Натереть хлеб чесноком. Положить один ломтик в каждую из четырех чаш, посыпать базиликом. Разделить суп между тарелками и сразу подавать.