Томатный суп с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!
Описание приготовления:
Блюдо изобретено мной, что называется, от хорошей жизни - в хозяйстве полно тыквы и помидоров, поэтому нужно готовить их как можно активнее. Вот я и изобрела такой способ приготовления тыквы вместе с помидорами. Получилось, надо сказать, весьма достойно - не гурманское блюдо, но для будничного обеда - самое то.К слову, томатный суп с тыквой не является вегетарианским, поскольку варится на курином бульоне. Однако если легким движением руки заменить куриный бульон обычной водой, суп будет вегетарианским.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Томатное пюре 500 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Розмарин листья 1/2 ст. ложки
- Бульон куриный 700 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Томатный суп с тыквой"
Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут в растительном масле, затем уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
Добавляем в сковороду томатное пюре (либо просто мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры).
Доводим до кипения и тушим еще минут 5. В самом конце тыкву можно немного размять вилочкой, чтобы она окончательно развалилась.
Оценить рецепт Томатный суп с тыквой
4.5
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ