Томатный суп с тефтелями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите!
Описание приготовления:
Тефтели - это голландская традиция. Хотя тефтельки готовятся отдельно от томатно-чечевичной заготовки, вместе они дают прекрасное сочетание вкусов! Приготовив один раз, вы захотите сделать это блюдо вновь! Так что внимательно читайте, как приготовить томатный суп с тефтелями.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Лук 1 Штука
- Консервированный томат 1 Штука (можно взять свежие томаты)
- Вода 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
Количество порций
10
Как приготовить "Томатный суп с тефтелями"
Шаг 1.
Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20.
В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Шаг 3. Подготовьте сковороду с несколькими ложками масла, выложите в нее мясные шарики на. Осторожно переворачивайте фрикадельки, чтобы они не утратили свою круглую форму.
Шаг 5.
Возьмите вторую половинку луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, то же самое проделайте и с зеленым луком. Высыпьте лук на ту сковороду, где жарили тефтели.
Шаг 6. Добавьте консервированный томат (можно использовать и свежий) в приготовленный лук, готовьте, пока томаты не станут мягкими.
Шаг 7. Получившуюся томатную смесь вылейте в приготовленную чечевицу, перемешайте, дайте провариться вместе еще минут 10.
Шаг 8. Взбейте суп блендером до кремообразной текстуры. Затем добавьте тефтельки и снова дайте провариться еще минут 10.
Оценить рецепт Томатный суп с тефтелями
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с солеными огурцами
Плов по-узбекски
Говядина в кляре
Фасоль с арахисом
Пекинская капуста с крабовыми палочками
Салат с солеными огурцами
Плов по-узбекски
Говядина в кляре
Фасоль с арахисом
Пекинская капуста с крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ