Суп с рисом и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой суп с рисом и овощами готовится для всей семьи и имеет некоторые секреты в приготовлении. Овощи можно брать свежие, а можно замороженные. По вкусу можно добавить зеленый горошек или брокколи.
Описание приготовления:
Легкий и в то же время очень сытный суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа на бульоне из птицы. В данном случае это перепел. Все овощи используются по вкусу, поэтому можно экспериментировать. Например, можете добавлять зеленый горошек или кукурузу, брокколи или цукини. Зелень вводится в конце или перед подачей.Состав / Ингредиенты:
- Птица 300 Грамм (для бульона)
- Рис 150 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Цветная капуста 200 Грамм
- Кабачок 0,5 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Суп с рисом и овощами"
1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.
2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарский перец я брала двух видов: красный и зеленый (не только для вкуса, но и для цвета).
3. Пока варятся овощи, нарезаем соломкой картофель и промываем несколько раз рис. Вместо риса можно брать любую крупу по вкусу.
5. Туда же отправляем картофель, цветную капусту и промытый рис. Цветную капусту разберите на соцветия, можно порезать их, если они слишком крупные.
6. Доводим суп на среднем огне до кипения, после чего убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности. В самом конце добавляем нарубленную зелень. В среднем суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа в(месте с приготовлением бульона). Мясо я обычно достаю и подаю непосредственно в тарелку перед подачей.
7. Перепел готовится быстро (как и курица) и разбирается очень легко. Дайте супу настояться около 15 минут после приготовления, а затем подавайте к столу.
8. Посмотрите, какой красивый получился у нас супчик. Как вы заметили, поджарка не готовится, а все овощи добавляются сырыми. Один секрет: добавьте лук, морковь и болгарский перец во время приготовления мяса (когда оно поварится минут 20), а в конце добавьте зелень и еще немного болгарского перца.
Оценить рецепт Суп с рисом и овощами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Солянка с квашеной капустой
Картофельный хлеб на закваске
Компот с ревенем и яблоками
Голень куриная фаршированная
Баклажаны как грибы с майонезом
Солянка с квашеной капустой
Картофельный хлеб на закваске
Компот с ревенем и яблоками
Голень куриная фаршированная
Баклажаны как грибы с майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ