Крупяной суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крупяной суп варят обычно из одной или нескольких видов круп. Мой вариант супа диетический, отлично подойдет для детского питания или для стола №5. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для супа я заранее сварила бульон из куриных крылышек. Первый бульон я сливаю после 15 минут варки, заливаю чистой холодной водой крылышки и варю второй бульон, на котором потом будет готовиться суп. Заправить такой суп нужно зеленью, можно положить кусочек сливочного масла порционно в тарелку при подаче. Из круп я выбрала самые "легкие" для переваривания: гречка, рис, овсянка. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1,5 литра (мясной или овощной)
- Гречневая крупа 35 грамм
- Рисовая крупа 35 грамм
- Овсяная крупа 25 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Крупяной суп"
Подготовьте ингредиенты для супа. Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите. Все овощи очистите, вымойте. Крупы переберите, рис и гречку промойте под водой.
Овощи измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь на крупной терке, картофель тонкими пластинками, лук кубиками.
Оценить рецепт Крупяной суп
4.9
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ