Минтай в пароварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать - настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая!
Описание приготовления:
Чем мне нравится рыба, приготовленная на пару - ее можно подавать как горячей, так и холодной, вкусовые качества от этого не меняются. В остывшем виде минтай, приготовленный в пароварке, даже лучше, если честно ;)Для разгрузочной недели это блюдо подходит идеально - рыбка нежирная, низкокалорийная, а белков и полезных веществ в ней много. Так что рецепт приготовления минтая на пару должна знать каждая следящая за собой женщина.
Параллельно с минтаем в пароварке можно приготовить рис или овощи - тогда у вас получится полноценный обед. Но и просто со свежими овощами он хорош! Главное, на майонез и кетчуп не соблазниться.
Итак, рецепт:
1. Минтай разморозить, промыть.
2. Снять кожу и вынуть плавники.
3. Нарезать рыбку на порционные кусочки.
4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
5. Уложить в пароварку. Залить в отсек воду.
Готовить 15-20 минут.
Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
15 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Минтай в пароварке
3.9
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска в соевом соусе
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Запеченный судак в соли
Маринованная селедка
Треска в соевом соусе
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
Томатная похлебка с рыбой и картофелем
Запеченный судак в соли
Маринованная селедка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ