Томатный суп с нутом и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек.
Описание приготовления:
Томатные супы очень популярны в кухнях юга Франции и Италии. Спелые помидоры и согретые солнцем пряные травы – базилик, петрушка, орегано - делают эти супы ароматными и очень вкусными. Рассказываю как приготовить вкусный томатный суп!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг (спелые)
- Чеснок 4 зубчика
- Шпинат 150 грамм
- Бекон 5-6 ломтиков
- Хлеб 3 ломтика (подсушенный в духовке)
- Нут 1 стакан (вареный или консервированный)
- Базилик 1/2 пучка
- Бульон 1 литр (куриный)
- Перец чили 1 щепотка (в хлопьях)
- Петрушка 1/2 пучка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек (на жару и для подачи)
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь пряных трав 1-2 ст. ложек (итальянская смесь)
- Черный перец 1 щепотка (свежесмолотый)
Количество порций
3
Как приготовить "Томатный суп с нутом и беконом"
Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.
Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.
Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.
Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.
Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.
Оценить рецепт Томатный суп с нутом и беконом
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ