мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный суп с нутом и беконом



Приготовил:  
02.07.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек.

Описание приготовления:

Томатные супы очень популярны в кухнях юга Франции и Италии. Спелые помидоры и согретые солнцем пряные травы – базилик, петрушка, орегано - делают эти супы ароматными и очень вкусными. Рассказываю как приготовить вкусный томатный суп!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Лук / Помидор / Чеснок / Шпинат / Нут / Базилик / Чили / Зелень / Петрушка
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бекон — 5-6 Ломтиков
  • Помидоры — 1  Килограмм (спелые)
  • Бульон — 1 Литр (куриный)
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Нут — 1 Стакан (вареный или консервированный)
  • Хлеб — 3 Ломтика (подсушенный в духовке)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (на жару и для подачи)
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Базилик — 1/2 Пучка
  • Смесь пряных трав — 1-2 Ст. ложек (итальянская смесь)
  • Перец чили — 1 Щепотка (в хлопьях)
  • Черный перец — 1 Щепотка (свежесмолотый)

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Томатный суп с нутом и беконом"

Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 1
Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.
Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 2
Обжарьте на масле бекон и выньте его на салфетку.
Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 3
Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.
Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 4
Добавьте к луку томатную пасту и все прогрейте.
Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 5
Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.
Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 6
Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.
Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 7
Посолите, поперчите суп по вкусу и пробейте блендером до однородности.
Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 8
Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.
Томатный суп с нутом и беконом - фото шаг 9
Подавайте суп горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном.

Оценить рецепт Томатный суп с нутом и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?