Главная / Каталог рецептов / Супы / Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками



Приготовил :  
27.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем, кто любит простые и одновременно изысканные блюда, хочу порекомендовать попробовать этот интересный вариант, как сделать томатный суп с креветками.

Описание приготовления:

1. Очистите чеснок. 2-3 зубчика пока отложите в сторону, остальные нарежьте пополам.
2. Очищенную луковицу нарежьте на 4-6 частей и вместе с чесноком выложите на противень.
3. Помидоры вымойте и выложите туда же. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку минут на 35-40.
4. После запекания переложите овощи в чашу блендера. На противень налейте стакан воды, тщательно соберите ложкой все соки и переложите в чашу.
5. Когда овощи немного остынут, измельчите их блендером в пюре. Можно, безусловно, упростить этот рецепт приготовления томатного супа с креветками, используя в качестве основы перетертые консервированные помидоры в собственном соку, например.
6. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте немного оливкового масла. Выложите туда нарезанный мелко чеснок, сельдерей и острый перец. Обжарьте немного.
7. Добавьте соль, перец, куркуму и орегано.
8. Выложите предварительно вымытые креветки, обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
9. Затем влейте 3 стакана воды в ранее приготовленное пюре.
10. Выжмите сок лимона, добавьте его в кастрюлю.
11. После закипания уберите огонь до минимума и томите около получаса.
12. Добавьте обжаренные креветки и варите еще около 3 минут.
13. Подавайте томатный суп с креветками в домашних условиях со свежей зеленью (петрушка и базилик, например). Также прекрасно дополнит блюдо небольшое количество "Феты" или другого сыра.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Креветки 500 Грамм
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Острый перец 1 По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Томатный суп с креветками
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Томатный суп с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с креветками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dasha Kolyaseva 01.09.2017 18:03 

просто съесть суп и умереть от удовольствия!!!)) очень вкусно, но мой лайфхак такой, в суп или в рагу добавляю вместо свежих томатов - резанные или томаты в собственном соку "помидорка" во первых - они такие же вкусные, а во вторых не надо чистить долго) открыл банку и все спасибо автору за супер рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
вкусные рецепты десертов

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда мз кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи