Томатный суп с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.
Описание приготовления:
Оригинальность этого супа в том, что фрикадельки готовятся отдельно от супа, запекаясь в духовке, и добавляются в суп только при подаче. По желанию можно также немного проварить в супе, чтобы тефтели стали мягче. Но повторюсь, что тот вариант, который предлагаю я, более оригинальный и необычный. Дальше смотрите мой подробный рецепт, как приготовить томатный суп с фрикадельками. Будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 Грамм
- Хлеб 2 Ломтика
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Томатный суп с фрикадельками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.
Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.
Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.
Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.
Оценить рецепт Томатный суп с фрикадельками
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Морковный сквош
Кролик с имбирем в сметане
Икра из тыквы на зиму
Резанные помидоры с маслом на зиму
Суфле из баклажанов
Морковный сквош
Кролик с имбирем в сметане
Икра из тыквы на зиму
Резанные помидоры с маслом на зиму
Суфле из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стася
10.09.2018 04:40
Первый раз готовила суп с печеными фрикадельками! Вкусно, понравилось больше, чем с сырыми, попробуйте! Спасибо за рецепт!
Galina93
17.05.2018 06:00
а я всегда сырые фрикадельки в суп добавляла... надо попробовать ваш вариант!
Клеопатра
22.07.2017 10:20
Супчик понравился, спасибо большое! Я сделала фрикадельки из говяжьего фарша, добавила много укропа, объедение!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ