Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Чеснок / Батон / Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками



Приготовил :  
29.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить томатный суп с чесночными гренками, полезный и вкусный. Овощи будут запекаться в духовке и не подвергаться жарке. Такой легкий суп можно приготовить в пост. А если вы хотите получить более сытный вариант, то вместо воды добавьте стакан куриного бульона. Готовьте с пользой и удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Чеснок / Батон
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Помидор  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Лист лавровый  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Батон  — 3 Ломтика
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Томатный суп с чесночными гренками"

Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 2
Овощи нарежьте крупными ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 3
Чеснок измельчите, соедините с 1 ст. л. масла. Батон нарежьте на брусочки или кубики, полейте чесночным маслом и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 4
Запеченные овощи, томатную пасту и сахар по вкусу поместите в глубокую миску, пюрируйте с помощью блендера.
Томатный суп с чесночными гренками - фото шаг 5
Добавьте стакан горячей воды, перемешайте, перелейте пюре в кастрюлю и проварите в течение 5 минут. Подавайте томатный суп-пюре с чесночными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатный суп с чесночными гренками:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 24.12.2019 18:05 «Ответить

Обалденный суп :wink: готовила из малиновых помидоров, а то остальные сорта сейчас пласмасовые :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Поля 26.12.2018 16:00 «Ответить

Класс! Теперь всегда буду запекать овощи на крем суп. Очень вкусный и ароматный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 01.09.2018 07:40 «Ответить

Нереально вкусный суп! Только самые лучшие впечатления :smile: быстро, просто, главное помидоры и перец хорошо проблендерить, чтобы кожура не попадалась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелина 21.04.2018 06:40 «Ответить

Интересный супчик, попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты с броколли

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как приготовить пирог из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика