Французский чесночный суп с сырными гренками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина!
Описание приготовления:
Ароматный бархатистый супчик-пюре, да с хрустящими сырными гренками – это вам очень даже «манифик», уж вы мне поверьте! Такой суп хорош и зимой, и летом. Он достаточно легкий и в то же время вполне питательный. Можно варить его на воде, на овощном или мясном бульоне. Каждый раз будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 штук (средних размеров головки чеснока)
- Петрушка 1 пучок
- Желтки 2-3 штук
- Вода 800 мл (или овощной бульон)
- Масло оливковое 3 ст. ложки (2 для супа, 1 для гренок)
- Сыр тертый 50 грамм
- Багет 4-6 ломтиков
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Французский чесночный суп с сырными гренками"
Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.
Влейте бульон или воду и варите суп на медленном огне минут 10, до полной мягкости чеснока. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Готовый суп пробейте блендером до гладкости.
Отлейте пару ложек супа и размешайте его с желтками. Я брала пару, можно и больше, если вы любите супы погуще. Желтки тонкой струйкой влейте в суп, все время помешивая, и прогрейте до загустения, не давая закипать.
Оценить рецепт Французский чесночный суп с сырными гренками
3.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ