мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Яйца / Зелень / Петрушка / Французский чесночный суп с сырными гренками

Французский чесночный суп с сырными гренками



Приготовил:  
03.07.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как известно, русские варят суп из топора. Находчивые французы не отстают и варят суп из лука или вот, пожалуйста – из чеснока! Казалось бы, что это за ерунда – суп из чеснока? Ан нет, вкуснятина!

Описание приготовления:

Ароматный бархатистый супчик-пюре, да с хрустящими сырными гренками – это вам очень даже «манифик», уж вы мне поверьте! Такой суп хорош и зимой, и летом. Он достаточно легкий и в то же время вполне питательный. Можно варить его на воде, на овощном или мясном бульоне. Каждый раз будет вкусно!




Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Яйца / Зелень / Петрушка
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 Штук (средних размеров головки чеснока)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Желтки — 2-3 Штук
  • Вода — 800 Миллилитров (или овощной бульон)
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2 для супа, 1 для гренок)
  • Сыр тертый — 50 Грамм
  • Багет — 4-6 Ломтиков
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Французский чесночный суп с сырными гренками"

Французский чесночный суп с сырными гренками - фото шаг 1
Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.
Французский чесночный суп с сырными гренками - фото шаг 2
Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте.
Французский чесночный суп с сырными гренками - фото шаг 3
Влейте бульон или воду и варите суп на медленном огне минут 10, до полной мягкости чеснока. В процессе варки посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Готовый суп пробейте блендером до гладкости.
Французский чесночный суп с сырными гренками - фото шаг 4
Отлейте пару ложек супа и размешайте его с желтками. Я брала пару, можно и больше, если вы любите супы погуще. Желтки тонкой струйкой влейте в суп, все время помешивая, и прогрейте до загустения, не давая закипать.
Французский чесночный суп с сырными гренками - фото шаг 5
Пока суп варится, приготовьте сырные гренки. Ломтики батона слегка обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Дайте сыру расплавиться и подавайте гренки к супу.

Оценить рецепт Французский чесночный суп с сырными гренками:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?